Каждый собственник общества с ограниченной ответственностью понимает, что, владея солидной организацией, нельзя полагаться на авось. Для успешной работы и получения максимальной прибыли обязательно нужно профессиональное бухгалтерское ведение ООО.
Однако нанимать специалиста на постоянную работу может оказаться чересчур затратным. Как правило, руководству выгоднее воспользоваться знаниями и навыками частного бухгалтера, который выберет наилучшую систему налогообложения, составит грамотную отчетность, своевременно оплатит налоги и сборы, рассчитает отпускные и зарплату сотрудников и т.п.
Беря на себя обязанности по бухгалтерскому ведению ООО, я часто сталкиваюсь с тем, что был выбран неверный режим налогообложения. Обычно учредители ООО делают две ошибки:
Поэтому, приступая к ведению ООО, я максимально точно подсчитываю доходы и расходы (за прошедшие отчетные периоды или ожидаемые в будущих), балансовую стоимость основных средств, обдумываю количество необходимых работников и интересуюсь планами о расширении или сокращении штата, принимаю в расчет налогообложение компаний, с которыми будут заключаться договоры, учитываю еще ряд факторов и только после этого выбираю подходящую систему уплаты налогов. Давайте посмотрим возможные способы налогообложения.